PROFISSIONAIS DA RADIOLOGIA

RADIOLOGIA

sábado, 12 de novembro de 2011

PROVA DE RADIOLOGIA N°2

1) NA ROTINA PARA CVB DESTACAMOS:


(A) PA, PERFIL ESQUERDO, OAD E OAE

(B) PA, PERFIL DIREITO E OAE

(C) AP OU PA, PERFIL ESQUERDO E OAE

(D) AP OU PA, PERFIL ESQUERDO E PERFIL DIREITO

(E) AP, PERFIL E ÁPICO-LORDÓTICA





2) NA INCIDÊNCIA DE MÉDIO LATERAL DA MAMA, O RAIO CENTRAL É ANGULADO EM RELAÇÃO AO FILME EM:

(A) 15º

(B) 35º

(C) 45º

(D) 90º

(E) 100º





3) INFORME SE É FALSO ( F ) OU VERDADEIRO ( V ) O QUE SE AFIRMA ABAIXO E DEPOIS ASSINALE A ALTERNATIVA QUE APRESENTA A SEQÜÊNCIA CORRETA:



( ) A RESSONÂNCIA MAGNÉTICA PRODUZ IMAGENS NO PLANO AXIAL, CORONAL, SAGITAL E OBLIQUO

( ) NA RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, OS OSSOS SÃO VISUALIZADOS EM PRETO PORQUE POISSUEM MUITOS PRÓTONS

( ) A RESSONÂNCIA MAGNÉTICA NÃO POSSUI RADIAÇÃO IONIZANTE

( ) GAUSS E USADO PARA MEDIR FORÇAS BAIXAS DO CAMPO MAGNÉTICO

(A) V – V – V - V

(B) V – F – V – F

(C) V – F – F – F

(D) V – F – V – V

(E) F – F – F - F



4) A IMAGEM É OBTIDA PELA DECOMPOSIÇÃO DO FEIXE DE RAIOS X, DEPOIS DE LIDOS NOS DETETORES E MONTADA PONTO A PONTO ATRAVES DE CÁLCULOS MATEMÁTICOS EFETUADOS PELO COMPUTADOR, ENVIADOS A UM DISCO MAGNÉTICO, SERÃO VISUALIZADOS ATRAVÉS DE UM MONITOR DE TV. ESTA AFIRMAÇÃO ESTÁ RELACIONADA COM QUE TIPO DE EQUIPAMENTO?



(A) TOMÓGRAFO LINEAR

(B) APARELHO DE RAIOS X TELECOMANDADO

(C) TOMÓGRAFO COMPUTADORIZADO

(D) RESSONÂNCIA MAGNÉTICA

(E) APARELHO DE ULTRASSO





5) ENCONTRAMOS OSSOS SESAMÓIDES :

(A) NA COLUNA CERVICAL

(B) NA COLUNA TORÁCICA

(C) NA COLUNA LOMBAR

(D) NO HÁLLUX

(E) EM NENHUMA DAS ALTERNATIVAS



6)O MOVIMENTO DENOMINADO FLEXÃO RADIAL SERVE PARA ABRIR OS ESPAÇOS INTERARTICULARES NO CARPO EM SUA FACE MEDIAL O OSSO MELHOR DEMONSTRADO É :

(A) ESCAFÓIDE

(B) PIRAMIDAL

(C) PSIFORME

(D) HAMATO

(E) SEMILUNAR





7)– DOS ITENS ABAIXO, QUAL NÃO CORRESPONDE O GRUPO DOS ÓRGÃOS ACESSÓRIOS DA DIGESTÃO;

(A) PÂNCREAS

(B) GLÂNDULAS PARÓTIDAS

(C) FARINGE

(D) FÍGADO

(E) GLÂNDULAS SUB-MAXILARES



8)– DE ACORDO COM “BONTRAGER”, NA MAMOGRAFIA, A COMPRESSÃO FEITA SOBRE A MAMA É DE:

(A) 06,3 A 08 KG DE FORÇA

(B) 09,0 A 10 KG DE FORÇA

(C) 11, 3 A 18, 1 KG DE FORÇA

(D) 20 A 30 KG DE FORÇA

(E) 30 A 50 KG DE FORÇA



9) EM MAMOGRAFIA O RAIO CENTRAL É DIRECIONADO PARA QUAL REGIÃO:

(A) ARÉOLA

(B) MAMILO

(C) PAREDE TORÁCICA

(D) QUADRANTE INTERNO

(E) NENHUMA DAS REGIÕES ANTERIORES É ADEQUADA



10)DOS OSSOS DO CARPO, O OSSO QUE TAMBÉM É CONHECIDO COMO UNCIFORME É :

(A) HAMATO

(B) SEMILUNAR

(C) PIRAMIDAL

(D) TRAPEZÓIDE

(E) CAPTATO





11)NUMA SERIOGRAFIA CONTRASTADA DO ESTÔMAGO, A MELHOR POSIÇÃO PARA ENCHERMOS O FUNDO DO MESMO DE SULFATO DE BÁRIO É :

(A) EM POSIÇÃO ORTOSTÁTICA

(B) EM DECUBITO VENTRAL

(C) EM DECUBITO DORSAL

(D) EM DECUBITO LATERAL DIREITO

(E) EM POSIÇÃO DE TRENDELEMBURG





12)1391 – EM MAMOGRAFIA, A INCIDÊNCIA CONHECIDA COMO “ VISTA DE CLEÓPATRA”, CHAMA-SE :

(A) VISTA DE CLIVAGEM

(B) VISTA LATERAL VERDADEIRA

(C) VISTA AXILAR

(D) VISTA DA CAUDA AXILAR

(E) VISTA MÉDIO LATERAL



13) QUANTO A DENSIDADE RADIOLÓGICA DAS MAMAS, PODEMOS DIZER QUE A MAMA MAIS DENSA É A :

(A) MAMA FIBROGORDUROSA

(B) MAMA FIBROGLANDULAR

(C) MAMA GORDUROSA

(D) MAMA COM GRANDE QUANTIDADE DE TECIDO ADIPOSO

(E) A DESIDADE DA MAMA É INVARIÁVEL





14) DOS ITENS ABAIXO, MARQUE AQUELES QUE NÃO É CONTRA INDICADO PARA O EXAME FEITO POR RESSONÂNCIA MAGNÉTICA.

(A) IMPLANTES COCLEARES

(B) BLOCO METALICO DENTÁRIO

(C) NEUROESTIMULADORES

(D) MARCAPASSO

(E) RELÓGIO DE BOLSO



15) TUNGSTATO DE CÁLCIO(CaWo4) FOI SEMPRE USADO NA FORMAÇÃO DE ÉCRANS INTESIFICADORES. OS VALORES DE CONVERSÃO DE RAIOS-X EM LUZ, EM PERCENTUAIS, SITUAM-SE ENTRE:

(A) 3 E 5 %

(B) 5 E 8 %

(C) 5 E 10 %

(D) 10 E 15%

(E) 15 E 25 %



16)1395 – OS ELEMENTOS MINERAIS ENCONTRADAOS NA NATUREZA QUE PREDOMINAM NA FORMAÇÃO DOS ÉCRANS TERRAS RARAS SÃO:

(A) OXISULFETO DE YTRIUM DE TÉRBIO (GD 201DTB)

(B) OXISULFETO DE GADOLIUM ATIVADO (GA 220DTB)

(C) OXISULFETO DE LANTHANUM ATIVADO (LH 294STB)

(D) OXISULFETO DE GADOLINIO TÉRBIO ATIVADO ( Gd 202TB)

(E) OXISULFITO DE GADOLÍNIO YTRIUM (Gd 2O2Y)



17) ALTERAÇÕES NA DENSIDADE DO FLME COM APARÊNCIA DE SOMBREADO SÃO PRODUZIDAS PELO EFEITO DE:

(A) QUANTU MOTLE

(B) QUANTA MOTLE

(C) QUALTUM MOTLE

(D) QUANTUM MOTTLE

(E) QUANTO MOTI





18) O ELEMENTO QUE FORMAVA A COMPOSIÇÃO DO PRIMEIRO ÉCRAN FABRICADO EM 1889 É:

(A) SULFATO DE ZINCO FLUORESCENTE

(B) TUNGSTATO DE CÁLCIO

(C) BARIUM FLUOCLORIDO

(D) SULFATO DE CÁLCIO

(E) TUNGSTATO DE ZINCO



19) O EMPREGO DO CABONATO DE SÓDIO UTILUZADO NO REVELADOR TEM A SEGUINTE FINALIDADE:

(A) ACIDIFICAR A SOLUÇÃO

(B) ALCALINIZAR A SOLUÇÃO

(C) AMENIZAR OS REDUTORES

(D) REDUZIR A ABERTURA DOS POROS DA GELATINA

(E) AUMENTAR A RESITÊNCIA DA SUPERFÍCIE DOS FILMES AO ATRITO EXTERNO



20)NUM GRANDE HOSPITAL PÚBLICO DE REFERÊNCIA, A CÂMARA ESCURA É OCUPADA, DURANTE O DIA, POR AUXILIAR DEFICIENTE VISUAL. NESSAS CIRCUNSTANCIAS, PODE-SE AFIRMAR QUE:

(A) A TRAVA NA PORTA E A LÂMPADA DE SEGURANÇA SÃO DISPENSAVEIS

(B) A TRAVA DE SEGURANÇA DA ENTRADA É NECESSÁRIA, MAS A LÂMPADA DE SEGURANÇA É DISPENSAVEL

(C) A PROCESSADORA DEVE ESTAR COM OS SINAIS LUMINOSOS FUNCIONANDO, MAS A LUZ DE SEGURANÇA É DISPENSAVEL

(D) A LUZ DE SEGURANÇA É NECESSARIA E OS SINAIS LUMINOSOS E AUDITIVOS DA PROCESSADORA DEVEM FUNCIONAR

(E) NÃO HÁ NECESSIDADE DE PREOCUPAÇÃO ALGUMA EM RELAÇÃO A LOCALIZAÇÃO DO INTERRUPTOR QUE ACIONA A LUMINÁRIA BRANCA DENTRO DA CÂMARA ESCURA





21)QUANTO AO PROCESSAMENTO AUTOMÁTICO, VERIFICA-SE QUE:

(A) A VELOCIDADE E O TEMPO DE PROCESSAMENTO NÃO INTERFEREM NA SECAGEM DA RADIOGRAFIA

(B) A TEMPERATURA ELEVADA DO REVELADOR RETARDA A REVELALAÇÃO

(C) A TEMPERATURA NÃO INFLUENCIA NO PROCESSAMENTO

(D) O AUMENTO DA TEMPERATURA ACELERA A FIXAÇÃO

(E) A UMIDADE RELATIVA DO AR TEM INFLUENCIA DIRETA NO MOMENTO DO PROCESSAMENTO





22) – A UTILIZAÇÃO DOS ÉCRAN REFORÇADORES NOS CHASSIS TEM A SEGUINTE FINALIDADE:

(A) PROTEGER O FILME DA ELETRICIDADE ESTÁTICA DO CHASSI

(B) DIMINUIR O CAMPO DE IRRADIAÇÃO NA PELE DO PACIENTE

(C) PROTEGER DE CHOQUES E MANTER FIXO O FILME NO INTERIOR DO CHASSI

(D) AUMENTAR, COM LUMINOSIDADE, O EFEITO DA PRODUÇÃO DE IMAGENS DOS RAIOS X NO FILME

(E) OS ECRANS REFORÇADORES NÃO TEM INTERFERÊNCIA NA IMPRESSÃO DA IMAGEM NO FILME





23)OS CHASSIS RADIOGRAFICOS SÃO EQUIPAMENTOS DA RADIOLOGIA QUE TÊM COMO FUNÇÃO:

(A) PROTEGER O FILME E O ÉCRAN RADIOGRÁFICOS, PRINCIPALMENTE DURANTE A VEICULAÇÃO E UTILIZAÇÃO FORA DA CÂMARA ESCURA

(B) PROTEGER O FILME RADIOGRAFICO DE TRAUMA, CALOR E UMIDADE

(C) PROTEGER O ÉCRAN DO CALOR, DA LUZ E DA RADIAÇÃO DE FUNDO

(D) PROTEGER O FILME DA ELETRICIDADE ESTÁTICA, QUANDO IRRADIADO

(E) PROTEGER O FILME RADIOGRÁFICO APENAS CONTRA ARRANHÕES



24) AO REVELAR UM FILME COM UMA TOMADA DE MAMOGRAFIA, O TÉCNICO VERIFICA QUE A RADIOGRAFIA ESTÁ MUITO CLARA, NÃO OBSTANTE OS FATORES RADIOGRÁFICOS ESTAREM CORRETOS. O FATO PODE SER EXPLICADO POR:

(A) DISPOSIÇÃO INVERTIDA DO FILME NO CHASSI

(B) ELEVAÇÃO DA TEMPERATURA DA PROCESSADORA

(C) INTRODUÇÃO DO FILME INVERTIDO NA PROCESSADORA

(D) INTERRUPÇÃO DO SUPRIMENTO DE ÁGUA NA PROCESSADORA

(E) NA CUBA DA PROCESSADORA, O NÍVEL DE REVELADOR ENCONTRA-SE ABAIXO DO DESEJADO



25) AO RECOLHER RADIOGRAFIAS NA SAIDA DA PROCESSADORA, O AUXILIAR DE RADIOLOGIA SENTIU ODOR SEMELHANTE AO DE VINAGRE. A CAUSA PROVÁVEL DESSE FATO É QUE A PROCESSADORA SE ENCONTRAVA NA SEGUINTE SITUAÇÃO:

(A) VAZAMENTO DO REVELADOR, POR OBSTRUÇÃO DO ESCAPE

(B) COM VAZAMENTO DO FIXADOR, POR EXCESSO DE ENTRADA

(C) SEM AQUECIMENTO, POR DANO NO TERMOSTATO

(D) SEM SUPRIMENTO DE ÁGUA PARA RENOVAÇÃO

(E) NÃO EXISTE PROBLEMAS COM O FUNCIONAMENTO DA PROCESSADORA, ESTÁ TUDO NORMAL, O ODOR REFERE-SE A MARCA DO FILME USADO





26) QUANTO AOS CUIDADOS A SEREM OSBSERVADOS NA CÂMARA ESCURA, PODE –SE AFIRMAR QUE:

(A) A POTENCIA D LAMPADA DE SEGURANÇA DEVE VARIAR ENTRE 20 E 30 watts

(B) A UMIDADE RELATIVA DO AR DEVE SER DE, APROXIMADAMENTE, 20%

(C) AS CAIXAS DE FILME DEVEM SER ARMAZENADAS HORIZONTALMENTE

(D) A TEMPERATURA AMBIENTE DEVE SER SITUAR ENTRE 18ºC E 24 ºC

(E) MANTER O TANQUE DE REVELADOR SEMPRE COM O NÍVEL DE FIXADOR ADEQUADO



27) SOBRE A COMPOSIÇÃO DO FILME RADIOGRÁFICO, É INCORRETO AFIRMAR QUE:

(A) A FOLHA DE POLIÉSTER É A BASE DO FILME

(B) A GELATINA ADESIVA É A CAPA EXTERNA QUE PROTEGE O FILME

(C) A EMULSÃO TAMBÉM CONTÉM CRISTAIS DE SAIS DE PRATA

(D) O SUBTRATO É A REGIÃO DE MAIOR CONCENTRAÇÃO DE SAIS DE PRATA

(E) OS POROS DA GELATINA UMA VEZ ABERTOS MANTEM-SE ASSIM APÓS A SECAGEM DO FILME



28) APÓS A EXPOSIÇÃO RADIOGRÁFICA DO FILME E ANTES DA REVELAÇÃO, O FILME APRESENTA IMAGEM:

(A) OCULTA

(B) VIRTUAL

(C) LATENTE

(D) PROVISÓRIA

(E) MUITO CONTRASTADA



29) AO RECOLHER ALGUNS EXAMES NO ARQUIVO RADIOGRÁFICO, O AUXILIAR DE RAIOLOGIA VERIFICOU QUE AS RADIOGRAFIAS, EFETUADASHÁ 30 DIAS, ESTAVAM AMARELADAS. A INVESTIGAÇÃO PERMITIU-LHE CONCLUIR QUE O PROBLEMA TINHA SIDO CAUSADO POR FALHA NO PROCESSO DE:

(A) REVELAÇÃO

(B) SECAGEM

(C) LAVAGEM

(D) FIXAÇÃO

(E) ARQUIVAMENTO



30) DE ACORDO COM A PORTARIA MS 453/98, QUE TRATA DA RADIOPROTEÇÃO E DOSIMETRIA. É CORRETO AFIRMAR QUE:

(A) É OPÇÃO DO AUXILAR DE RADIOLOGIA E DO ESTAGIÁRIO A UTILIZAÇÃO DE MONITORES DOSIMÉTRICOS NO SETOR DE RADIOLOGIA

(B) É DE RESPONSABILIDADE DO EMPREGADOR OPTAR POR FORNECER MONITOR DOSIMÉTRICO AO AUXILIAR DE RADIOLOGIA E AOS ESTAGIÁRIOS DO SETOR DE RADIOLOGIA

(C) É DISPENSAVEL O PORTE DE MONITOR DOSIMETRICO PELO AUXILIAR DE RADIOLOGIA, JÁ QUE NÃO TRABALHA DIRETAMENTE COM A APARELHAGEM PRODUTORA DE RADIAÇÃO IONIZANTE

(D) O AUXILIAR DE RAIOLOGIA PRECISA PORTAR O MONITOR DOSIMETRICO, MESMO SABENDO QUE NÃO TRABALHA DIRETAMENTE COM A APARELHAGEM PRODUTORA DE RADIAÇÃO IONIZANTE.

(E) DEVE-SE USAR CONES, NOS APARELHOS TRANSPORTÁVEIS, COMO RESTRITORES DE CAMPO DE RADIAÇÃO

31) A LUZ EMITIDA PELO ECRAN, AO TERMINAR A EXPOSIÇÃO DE RAIOS X, CONTINUA POR ALGUNS SEGUNDOS É CONHECIDA COMO EFEITO DE :

(A) SENSIBILIDADE FLUORESCENTE

(B) FÓTONS DE LUZ VISÍVEL

(C) FOSFORESCÊNCIA

(D) FLUORESCÊNCIA

(E) FORMAÇÃO DE PARES



32) OS AGENTES REDUTORES CAPAZES DE TRANSFORMAR HALOGENETOS AFETADOS PELA LUZ EM PRATA MAIS RAPIDAMENTE DO QUE OS NÃO EXPOSTOS SÃO CHAMADOS DE AGENTES REVELADORES. ENTRE ESSES AGENTES, O UTILIZADO COM MAIS FREQÜÊNCIA É O SEGUINTE:

(A) BROMETO

(B) FENIDONA

(C) BENZOTROZOL

(D) BENZOTRIASOL

(E) SULFITO DE SÓDIO



33)A ELETRICIDADE ESTÁTICA É A CORRENTE ELÉTRICA QUE SE FORMA QUANDO O FILME SOFRE ALGUM IMPACTO. ESTE FENÔMENO É MAIS COMUM EM AMBIENTES:

(A) CLAROS

(B) SECOS

(C) ÚMIDOS

(D) ESCUROS

(E) EM PENUMBRA



34) O ACELERADOR É O INGREDIENTE QUE INTENSIFICA A ATIVIDADE DO AGENTE REVELADOR, REDUZINDO O TEMPO DE REVELAÇÃO PARA MINUTOS. PARA ESTE FIM, É COMUMENTE UTILIZADO O SEGUINTE PRODUTO:

(A) HIDROXIDO DE SÓDIO

(B) SULFETO DE SÓDIO

(C) FENIDONA

(D) METOL

(E) CARBONATO DE SÓDIO



35) A GELATINA É ALGO SEMELHANTE A UMA ESPONJA QUE SE EMBEBE DO AGENTE REVELADOR CONTIDO NA SOLUÇÃO. CASO O FILME NÃO SEJA AGITADO, OCORRERÁ O SEGUINTE:

(A) NÃO HAVERÁ REAÇÃO DA SOLUÇÃO

(B) A GELATINA ENDURECERÁ NA SOLUÇÃO

(C) A TEMPERATURA DA SOLUÇÃO SERÁ AFETADA

(D) OS AGENTES REVELADORES SE CONCENTRARÃO NA SOLUÇÃO

(E) AS RESPOSTAS A E D ESTÃO CERTAS



36) PARA CADA FÓTON DE RAIOS X ABSORVIDO PELO ÉCRAN, EMITE-SE A SEGUINTE QUNTIDADE DE FÓTONS DE LUZ VISÍVEL:

(A) 900

(B) 1.000

(C) 1.500

(D) 2.500

(E) 100



37) UM FILME NÃO DEVE FICAR EXPOSTO POR MAIS DE UM MINUTOS À AÇÃO DA LUZ DE SEGURANÇA. DA MESMA FORMA, O TEMPO DE REVELAÇÃO DO FILME NÃO DEVE EXCEDER A:

(A) 30 SEGUNDOS

(B) 25 SEGUNDOS

(C) 20 SEGUNDOS

(D) 15 SEGUNDOS

(E) 60 SEGUNDOS



38) EM PROCESSAMENTO MANUAL, OBSERVA-SE QUE OS EFEITOS DA TEMPERTURA PODEM PRATICAMENTE ANULAR-SE MEDIANTE COMPENSAÇÃO NO TEMPO DE REVELAÇÃO QUANDO SE SITUAM ENTRE:

(A) 17ºC E 27ºC

(B) 13ºC E 27ºC

(C) 19ºC E 29ºC

(D) 15ºC E 29ºC

(E) 20ºC E 40ºC





39) PARA O ARMAZENAMENTO DO MATERIAL RADIOGRÁFICO, A UMIDADE REALTIVA DO AR MÁXIMA PARA O CLIMA SECO DEVE ESTAR ENTRE;

(A) 60 E 80%

(B) 60 E 70%

(C) 40 E 60%

(D) 40 E 80%

(E) 40 E 90%





40) A REPOSIÇÃO COMPLETA DO FIXADOR DEVE SER FEITA QUANDO O TEOR DE PRATA ATINGE:

(A) 5 A 6 g por litro

(B) 6 A 7 g por litro

(C) 7 A 8 g por litro

(D) 9 A 10 g por litro

(E) 12 A 15 g por litro





41) UTILIZA-SE, NA PARTE ÚMIDA DA CÂMARA ESCURA, O SEGUINTE UTENSÍLIO:

(A) DESPERTADOR

(B) REVELADOR

(C) CHASSIS

(D) FILMES

(E) ARMÁRIO PARA GUARDAR FILMES



42) NA FINALIZAÇÃO DA REVELAÇÃO, FAZ-SE NECESSARIO O ENXÁGÜE, A FIM DE EVITAR:

(A) A NEUTRALIZAÇÃO DA ACIDEZ DO FIXADOR PELO REVELADOR

(B) A FUNÇÃO DE CLAREAMENTO DA RADIOGRAFIA

(C) A RETENÇÃO DE QUANTIDADE DE REVELADOR

(D) A AÇÃO DO ALCALINA REFORÇADOR

(E) A SECAGEM RÁPIDA DO FILME



43)DENTRE OS FATORES IMPORTANTES A SEREM OBSERVADOS NO TRABALHO NA CÂMARA ESCURA, O SISTEMA DE ACESSO É PRIMORDIAL. QUANTO AOS TIPOS DE ACESSO, É INCORRETO AFIRMAR QUE:

(A) O SISTEMA “PORTA ÚNICA” É O MENOS SEGURO DE TODOS

(B) O SISTEMA “LABIRINTO” OCUPA POUCO ESPAÇO, MAS É O MAIS SEGURO

(C) O SISTEMA “PORTA PARALELA” DISPÕE DE MECANISMO DE SEGURANÇA PARA AMBAS

(D) O SISTEMA “PORTA GIRATÓRIA” É DEPENDENTE DE MANUTENÇÃO POR CONTAR COM EIXO CENTRAL

(E) O SISTEMA “ SEM PORTA” APENAS COM UMA CORTINA ÚNICA DE RENDA PRÊTA É O IDEAL

44)A SEQÜÊNCIA DE ETAPAS DE PROCESSAMENTO MANUAL DO FILME É A SEGUINTE:





(A) IMERSÃO NO FIXADOR, NA ÁGUA, NO REVELADOR E SECAGEM

(B) IMERSÃO NO REVELADOR, NO FIXADOR, NA ÁGUA E SECAGEM

(C) IMERSÃO NO REVELADOR, NA ÁGUA, NO FIXADOR E NA ÁGUA

(D) IMERSÃO NO REVELADOR, NO FIXADOR E SECAGEM

(E) IMERSÃO NA ÁGUA, NO REVELADOR, NA ÁGUA, NO FIXADOR E SECAGEM



45)A INCIDÊNCIA AXIAL É AQUELA EM QUE O RAIO CENTRAL EM RELAÇÃO AO OBJETO, FAZ O SEGUINTE TRAJETO:

(A) TANGENCIA O MAIOR EIXO

(B) INCIDE PARALELAMENTE AO MAIOR EIXO

(C) PERCORRE O MAIOR EIXO

(D) INCIDE PERPENDICULARMENTE AO MAIOR EIXO

(E) INCIDE SEMPRE COM 45º DE INCLINAÇÃO EM RELAÇÃO AO MAIOR EIXO DO OBJETO





46) NA INCIDÊNCIA DE HJELM LAURELL, O PACIENTE FICA NA SEGUINTE POSIÇÃO:

(A) DECUBITO LATERAL

(B) AP

(C) PA

(D) OBLIQUA

(E) TRENDEMBURG



47) QUAL DESTES COMPONENTES DO FIXADOR DISSOLVE A PRATA NÃO PRECIPITADA?

(A) ÁCIDO ACÉTICO GLACIAL

(B) ALUMEN DE CROMO

(C) SULFITO DE SÓDIO

(D) HIPOSSULFITO DE SÓDIO

(E) ÁGUA



48) QUAL DESTES FATORES RADIOGRÁFICOS É RESPONSÁVEL PELOS CONTRASTES FORTES (PRETO E BRANCO) NAS RADIOGRAFIAS?

(A) MAs

(B) KV

(C) Ma

(D) DISTANCIA FOCO-FILME

(E) ENTRADA DE LINHA



49) CONRAD ROENTGEN DESCOBRIU OS RAIOS X EM:

(A) NOVEMBRO DE 1898

(B) DEZEMBRO DE 1896

(C) NOVEMBRO DE 1895

(D) DEZEMBRO DE 1890

(E) NOVEMBRO DE 1785



50) QUAIS DOS ÓRGÃOS ABAIXO NÃO É INTRA PERITONIAL?

(A) FIGADO

(B) RINS

(C) BAÇO

(D) INSTESTINO GROSSO

(E) CABEÇA DO PÂNCREAS





51) QUAL A INCIDÊNCIA NO EXAME RADIOLÓGICO DOS ROCHEDOS QUE É FEITA COM ROTAÇÃO DE APROXIMADAMENTE 5 GRAUS DA CABEÇA DO PACIENTE PARA O LADO A SER RADIOGRAFADO?

(A) GUILLEN

(B) CHAUSSÉ III

(C) SCHULLER

(D) STENVERS

(E) TRANORBITÁRIA





52)QUAL DOS COMPONENTES DO REVELADOR EVITA O VELAMENTO PELA HIDROQUINONA DAS PARTES TRANSPARENTES E AGE COMO RETARDADOR?

(A) CARBONATO DE SÓDIO

(B) ÁGUA

(C) HIPOSSULFITO DE SÓDIO

(D) BROMETO DE POTASSIO

(E) SULFITO DE SÓDIO



53)NO ESTUDO RADIOLOGICO DO CAVIM EM PACIENTE ADULTO, PARA PESQUISA DE TUMOR ALÉM DO PERFIL DEVEMOS FAZER:

(A) REVERCHON

(B) OBLIQUA DIREITA

(C) HIRTZ

(D) OBLIQUA ESQUERDA

(E) BELLOT





54) QUAL A ROTINA MÍNIMA QUE DEVEMOS FAZER QUANDO O MÉDICO REQUISITA RADIOGRAFIA DO TÓRAX PARA PESQUISA DE PARALISIA DIAFRAGMATICA?

(A) PA E PERFIL

(B) PA E PERFIL DE TÓRAX COM INSPIRAÇÃO E EXPIRAÇÃO

(C) PA E OBLIQUA

(D) PA, PERFIL E OBLIQUA

(E) ÁPICO LORDÓTICA, PERFIL E OBLIQUA ANTERIOR DIREITA



55) ASSINALE A OPÇÃO QUE CONTÉM EXEMPLO DE ARTICULAÇÃO DO TIPO ANFIARTROSE:

(A) SACRO ILÍACA

(B) JOELHO

(C) COXO FEMURAL

(D) COTOVELO

(E) ARTICULAÇÃO ESCÁPULO UMERAL



56) NO EXAME DE DACRIOCISTOGRAFIA ESTUDAMOS A GLÂNDULA:

(A) MAMARIA

(B) SUB MAXILAR

(C) SEMINAL

(D) LACRIMAL

(E) HIPÓFISE



57) SÃO ÓRGÃOS RETRO PERITONIAIS:

(A) ESTÔMAGO, GÂNGLIOS E BAÇO

(B) RINS, PÂNCREAS, VEIA CAVA ABDOMINAL

(C) INTESTINO GROSSO, PÂNCREAS E BAÇO

(D) FÍGADO, VEIA CAVA ABDOMINAL E BAÇO

(E) FIGADO, ESTÔMAGO E DUODENO



58) EM UMA RADIOGRAFIA SIMPLES DE ABDOME EM QUE USAMOS 70 KV, E A ESPESSURA DA REGIÃO É DE 15 CENTIMETROS. PODEMOS AFIRMAR QUE A CONSTANTE DO APARELHO É DE?

(A) 35

(B) 55

(C) 25

(D) 40

(E) 50



59) QUAL DESTAS ALTERNATIVAS DEFINE A LEI DE KEPLER?

(A) O KV É PROPORCIONAL AO MAs

(B) O KV VARIA NA RAZÃO INVERSA DO QUADRADO DA DISTANCIA

(C) A INTESIDADE DA RADIAÇÃO VARIA NA RAZÃO INVERSA DO QUDRADO DA DISTANCIA

(D) É A RELAÇÃO ENTRE A DISTANCIA E O PODER DE PENETRAÇÃO

(E) DE TÔDA AÇÃO PROVEM UMA REAÇÃO



60) NA TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA O SCANNER DE 4º GERAÇÃO SE DESENVOLVERAM DURANTE A DÉCADA DE:

(A) 1980

(B) 1990

(C) 1970

(D) 2000

(E) 2001



61) NA TOMOGRAFIA LINEAR A ESPESSURA DO CORTE É DETERMINADA:

(A) PELA ALTURA DO CORTE

(B) PELO ÂNGULO DA VARREDURA

(C) PELO POSICIONAMENTO DA BANDEJA

(D) PELA ALTURA DA MESA

(E) PELO mAS USADO



62) NA INCIDENCIA DE CLEÓPATRA (INSERÇÃO AXILAR) OBLIQUAMOS:

(A) 20 À 30 GRAUS

(B) 31 À 40 GRAUS

(C) 10 À 19 GRAUS

(D) 1 À 9 GRAUS

(E) 15 A 60 GRAUS



63)PIGG – O STAT É UM ACESSORIO UTILIZADO NA REALIZAÇÃO DE EXAMES DE ABDOME E TÓRAX EM ORTOSTÁTICA EM CRIANÇAS COM IDADE ATÉ:

(A) UM ANO

(B) TRÊS

(C) DOIS ANOS

(D) QUATRO

(E) 6 MESES



64) É CONTRA INDICAÇÃO ABSOLUTA NA REALIZAÇÃO DE EXAMES EM RESSONÂNCIA MAGNÉTICA:

(A) GESTANTE E PROJÉTIL DE ARMA DE FOGO

(B) CLIPES DE ANEURISMA E MARCA PASSO

(C) PRÓTESES ARTICULADAS E IMPLANTES COCLEARES

(D) CLAUSTROFOBIA E NEURO ESTIMULADORES

(E) PACIENTE IDOSO



65) MARQUE O ITEM ABAIXO QUE CONTÉM SOLUÇÕES QUÍMICAS QUE PERTENCEM SOMENTE AO REVELADOR:

(A) MENTOL, HIDROQUINONA, CARBONATO DE SÓDIO E BROMETO DE POTÁSSIO.

(B) MENTOL, HIDROQUINONA, SULFITO DE SÓDIO E ALUMEN DE CROMO

(C) MENTOL, HIDROQUINONA, CARBONATO DE SÓDIO E HIPOSULFITO DE SÓDIO

(D) MENTOL, CARBONATO DE SÓDIO, SULFITO DE SÓDIO E ÁCIDO ACÉTICO GLACIAL

(E) METOL, HIROQUINONA, HIPOSSULFITO DE SÓDIO E CARBONATO DE SÓDIO



66) DE ACORDO COM BONTRAGER, DEVE-SE FAZER O USO DE GRADE (POTER-BUCKY) PARA PARTES DO CORPO QUE MEDEM:

(A) ACIMA DE 6 cm

(B) ACIMA DE 8 cm

(C) ACIMA DE 12 cm

(D) ACIMA DE 10 cm

(E) ACIMEA DE 25 cm



67) DOS ITENS ABAIXO, QUAL NÃO PERNTECE AOS FATORES PRIMÁRIOS DE QUALIDADE DA IMAGEM?

(A) CONTRASTE

(B) EFEITO ANÓDIO

(C) DETALHE

(D) DISTORÇÃO

(E) TAMNHO DO CHASSIS ESCOLHIDO



68) SEGUNDO BONSTRAGER, NA LOCALIZAÇÃO CORRETA DO TÓRAX EM AP, O RAIO CENTRAL DEVE FAZER UMA ANGULAÇÃO DE:

(A) 3 A 5 GRAUS CEFÁLICO

(B) 3 A 5 GRAUS CAUDAL

(C) O RAIO CENTRAL DEVE TER UMA ANGULAÇÃO DE 15GRAUS CEFÁLICO

(D) O RAIO CENTRAL NÃO DEVE TER ANGULAÇÃO

(E) 25 GRAUS PODÁLICO



69) BASEADO EM BONTRAGER, EM RELAÇÃO ÀS ARTICULAÇÕES DO CRÂNIO (SUTURAS) A ESCAMOSA É A QUE SEPARA:

(A) O OSSO FRONTAL DOS PARIETAIS

(B) OS DOIS OSSOS PARIETAIS

(C) OS OSSOS PARIETAIS DO OCCIPITAL

(D) OS OSSOS PARIETAIS DOS TEMPORAIS

(E) OCCIPTAL DO FRONTAL



70) REFERENTE AOS OSSOS DO PUNHO (CARPIANOS), PODEMOS AFIRMAR QUE O CAPTATO :

(A) ARTICULA-SE COM A BASE DO PRIMEIRO METACARPIANO

(B) NÃO É OSSO DA REGIÃO CARPIANA

(C) É O MENOR OSSO DA REGIÃO CARPIANA

(D) É O MAIOR OSSO DA REGIÃO CARPIANA

(E) É TAMBÉM CONHECIDO COMO ESCAFÓIDE CARPIANO (SUA NOMENCLATURA ANTERIOR)



71) EM RELAÇÃO AS ARTICULAÇÕES É CERTO AFIRMAR QUE A ESCÁPULO-UMERAL É DO TIPO DE MOVIMENTO:

(A) ESFERÓIDE

(B) SELAR

(C) GÍNGLIMO

(D) TROCÓIDE

(E) SINDESMOSE



72) O ESQUELETO DO HOMEM ADULTO É DIVIDO EM ESQUELETO AXIAL E APENDICULAR. QUAL DOS ITENS ABAIXO NÃO PERTENCE AO ESQUELETO APENDICULAR ?

(A) FÍBULA

(B) FÊMUR

(C) ÚMERO

(D) PATELA

(E) ESTERNO

73) OS TRÊS ORGÃOS ACESSÓRIOS DA DIGESTÃO QUE FICAM LOCALIZADOS NA CAVIDADE ABDOMINAL SÃO:

(A) FÍGADO, BAÇO E PÂNCREAS

(B) VESÍCULA BILIAR, BAÇO E PÂNCREAS

(C) FÍGADO, VESICULA BILIAR E PÂNCREAS

(D) FÍGADO, VESICULA BILIAR E BAÇO

(E) FÍGADO, ESÔFAGO E CÉCUM



74) O FATOR DE CONTROLE PRÍMÁRIO PARA CONTRASTE É O kVp. UMA REGRA GERAL SIMPLES E PRÁTICA AFIRMA QUE PARA SE PRODUZIR UM AUMENTO DA DENSIDADE IGUAL AO PRODUZIDO PELA DUPLICAÇÃO DO mAS, TEREMOS QUE :

(A) AUMENTAR 15% DO kV

(B) DIMINUIR 15% DO kV

(C) AUMENTAR 25% DO kV

(D) AUMENTAR 10% DO kV

(E) DIMINUIR 50% DO kV



75) A CLASSIFICAÇÃO ESTRUTURALDAS ARTICULAÇÕES BASEIA-SE NO TIPO DE TECIDO QUE SEPARA OS OSSOS. SENDO ASSIM, RESPONDA QUAL DAS ASSERTIVAS É CLASSIFICADA COMO ARTICULAÇÃO CARTILAGINOSA :

(A) SINDESMOSE

(B) GONFOSE

(C) SINCONDROSE

(D) SUTURA

(E) CONDILAR



76) A QUANTIDDE DE OSSOS DISTINTOS QUE COMPÕE OS SEGMENTOS CERVICAL E LOMBAR DA COLUNA VERTEBRAL DE UM ADULTO É:

(A) 19 OSSOS DISTINTOS

(B) 12 OSSOS DISTINTOS

(C) 10 OSSOS DISTINTOS

(D) 15 OSSOS DISTINTOS

(E) 17 OSSOS DISTINTOS



77) NO ESTUDO CONTRASTADO DO CANAL LACRIMAL, ASSIM COMO NO ESTUDO RADIOLÓGICO CONTRASTADO DAS GLÂNDULAS SALIVARES O CONTRASTE USADO RESPECTIVAMENTE É A BASE DE:

(A) SULFATO DE BÁRIO E IODO

(B) IODO E IODO

(C) PROTÓXIDO DE AZÔTO E IODO

(D) CO2 E IODO

(E) SULFATO DE BÁRIO E SULFATO DE BÁRIO



78) NA RADIOGRAFIA DA COLUNA CERVICAL EM OBLIQUA DIREITA E ESQUERDA OBJETIVA-SE O ESTUDO DOS :

(A) CORPOS VERTEBRAIS

(B) PROCESSOS ESPINHOSOS

(C) FORAMENS DE CONJUGAÇÃO

(D) PROCESSOS TRANSVERSOS

(E) FORAMENS VERTEBRAIS



79) DOS OSSOS DO CARPO, O OSSO QUE TAMBÉM É CONHECIDO COMOTRIANGULAR OU CUNEIFORME É O:

(A) HAMATO

(B) SEMILUNAR

(C) PIRAMIDAL

(D) TRAPEZÓIDE

(E) TRAPÉZIO



80) NUMA SERIOGRAFIA CONTRASTADA DO ESÔFAGO, ESTÔMAGO E DUODENO O PACIENTE É ORIENTADO A SE APRESENTAR PARA O EXAME :

(A) TOMAR MUITO LÍQUIDO NAS DUAS HORAS QUE ANTECEDE O EXAME

(B) SEM NENHUMA RESTRIÇÃO ALIMENTAR NO DIA DO EXAME

(C) EM JEJUM ABSOLUTO DE 12 HORAS

(D) COM DIETA LEVE PELA MANHÂ

(E) COM PREPARO FEITO NA VÉSPERA (LAXATIVO E ANTI-FLATULÊNTICO)



81) COMO SE DENOMINA UM TIPO ESPECIAL DE PERITÔNIO COM PREGA DUPLA QUE SE ESTENDE DO ESTÔMAGO ATÉ OUTRO ÓRGÃO, PROPORCIONANDO ESTABILIDADE E SUSTENTAÇÃO PARA ESTAS ESTRUTURAS ?

(A) CÓLON TRANSVERSO

(B) MESENTÉRIO

(C) OMENTO

(D) CÓLON DESCENDENTE

(E) CÓLON ASCENDENTE



82) QUAL MÉTODO É UTILIZADO PARA O EXAME DAS MASTÓIDES EM QUE O PLANO MÉDIO-SAGITAL FICA PARALELO AO FILME E O RAIO CENTRAL É ANGULADO DE 25º A 30º CAUDAL?

(A) MÉTODO DE SCHULLER

(B) MÉTODO DE TOWNE

(C) MÉTODO DE MAYER

(D) MÉTODO DE STENVERS

(E) MÉTODO DE GUILHEN



83) PARA VISUALIZAÇÃO DOS OSSOS PARIETAIS, A MELHOR INCIDÊNCIA PRECONIZADA POR BONTRAGER É :

(A) LATERAL

(B) AXIAL AP (MÉTODO DE TOWNER)

(C) AXIAL PA (MÉTODO DE HASS)

(D) AP

(E) INCIDÊNCIA DE WATTER WALDRON



84) A INCIDÊNCIA EM QUE O RAIO CENTRAL ENTRA ABAIXO DO QUEIXO E SAI NO VÉRTICE DO CRÂNIO É CHAMADA :

(A) VÉRTICOSUBMENTONIANA

(B) ÓRBITOPARIETAL

(C) AXIAL SUPERO-INFERIOR

(D) SUBMENTOVÉRTICE

(E) ACANTIO-MENTONIANA



85) O NEFROGRAMA OU NEFROTOMOGRAMA É UM AIMAGEM RADIOLOGICA OBTIDA POR MEIO DE:

(A) UROGRAFIA EXCRETORA

(B) CINTILOGRAFIA ÓSSEA

(C) CLISTER OPACO

(D) LINFOGRAFIA

(E) ULTRA-SONOGRAFIA PÉLVICA



86) QUAIS SÃO OS FATORES DE EXPOSIÇÃO EM RADIOLOGIA MÉDICA?

(A) KV, CONTRASTE E DISTORÇÃO

(B) KV, mA E TEMPO DE EXPOSIÇÃO

(C) mA, DENSIDE E DETALHE

(D) TEMPO DE EXPOSIÇÃO, DISTORÇÃO E mA

(E) CONTRASTE, DENSIDADE E KV



87) QUAIS AS INCIDENCIAS RADIOLOGICAS BÁSICAS PARA O ESTUDO DA MÃO?

(A) PA E LATERAL

(B) AP, PA E LATERAL

(C) PA, PA OBLIQUA E LATERAL

(D) AP E AP OBLIQUA

(E) AP, LATERAL E AP OBLIQUA



88) SÃO FATORES PRIMARIOS DE QUALIDADE DA IMAGEM, EXCETO:

(A) DENSIDADE

(B) PROFUNDIDADE

(C) CONTRASTE

(D) DETALHE

(E) DISTORÇÃO



89) QUAL É A INCIDÊNCIA PANORÂMICA MAIS UTILIZADA PARA O ESTUDO DOS CÓLONS, RETO E CECO NO EXAME DE CLISTER OPACO DE ROTINA (ENEMA BARITADO) ?

(A) PA

(B) OBLÍQUA

(C) LATERAL

(D) “TUNNEL VIEW”

(E) MÉDIO-LATERAL



90) A INCIDÊNCIA DENOMINADA “PERNA DE RÔ É UTILIZADA PARA ESTUDO RADIOLOGICO DO

(A) CALCÂNEO

(B) QUADRIL

(C) JOELHO

(D) TORNOZELO

(E) ASTRÁGALO



91) QUAL A CONTRA-INDICAÇÃO ABSOLUTA PARA A REALIZAÇÃO DE EXAMES DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA DO CRÂNIO?

(A) MARCA-PASSO CARDÍACO

(B) CLAUSTROFOBIA

(C) ALERGIA A MEIO DE CONTRATE IODADO

(D) PRÓTESE DE QUADRIL

(E) PRÓTESE DENTÁRIA



92) A ESOFAGOGRAFUA É O PROCEDIMENTO RADIOGRAFICO COMUM PARA O EXAME DA:

(A) CAVIDADE ORAL E DO ESTÔMAGO

(B) FARINGE E DO ESÔFAGO

(C) CAVIDADE ABDOMINAL

(D) FARINGE E DO DUODENO

(E) ALÇA INTESTIONAL E DO ESÔFAGO





93)A CIFOSE É UMA CURVATURA OBSERVADA NA

(A) COLUNA TORÁCICA

(B) COLUNA CERVICAL

(C) COLUNA LOMBAR

(D) CRISTA ILÍACA

(E) ESCÁPULA



94) AS MULHERES GRÁVIDAS DEVEM EVITAR EXPOSIÇÃO AOS RAIOS-X. EXAMES QUE RESULTAM EM DOSES ALTAS PARA O FETO OU EMBRIAO REQUEREM CONFIRMAÇÃO DO MÉDICO SOLICITANTE. ASSINALE A OPÇÃO QUE NÃO SE ENQUADRA NESSA NECESSIDADE.

(A) COLUNA LOMBAR

(B) MÃO

(C) PELVE

(D) QUADRIL

(E) SACRO E CÓCCIX



95)ASSINALE A OPÇÃO QUE CORRELACIONA CORRETAMENTE OS MARCOS DE REFERÊNCIA ÓSSEOS ÀS RESPECTIVAS PARTES DO CORPO A SEREM EXAMINADAS.

(A) A INCISURA JUGULAR É USADA PARA O POSICIONAMENTO DO ESTERNO E DA COL. CERVICAL

(B) A CRISTA ILÍACA É USADA PARA O POSICIONAMENTO DO SACRO, CÓCCIX E FÊMUR

(C) A SÍNFISE PÚBLICA É USADA PARA O POSICIONAMENTO DO QUADRIL, SACRO E COLUNA DORSAL.

(D) A TUBEROSIDADE ISQUIÁTICA É USADA PARA O POSICIONAMENTO DA PELVE E QUADRIL

(E) O TROCANTER MAIOR É USADO PARA O POSICIONAMENTO DO ABDOME, PELVE E QUADRIL



96) QUE EXAME RADIOLÓGICO ESTÁ INDICADO PARA O ESTUDO DA DIVERTICULOSE DO INTESTINO GROSSO?

(A) RADIOGRAFIA SIMPLES DO ABDOME

(B) TRÂNSITO DO DELGADO

(C) ENEMA BARITADO COM DUPLO CONTRASTE

(D) COLANGIOGRAFIA

(E) RADIOGRAFIA SIMPLES DA BACIA



97) QUAL A COANTRA-INDICAÇÃO AO USO ORAL DO CONTRASTE À BASE DE SULFATO DE BÁRIO?

(A) INFECÇÃO URINARIA

(B) SINUSOPATIA

(C) DIABETTES MELLITUS

(D) CARDIOPATIA HIPERTENSIVA

(E) ÚLCERA DUODENAL PERFURADA



98) QUAIS SÃO AS INCIDÊNCIAS BÁSICAS PARA A ROTINA RADIOLÓGICA DE ABDOME AGUDO?

(A) TÓRAX EM PA, TÓRAX EM PERFIL E ABDOME EM AP (ORTOSTÁTICA)

(B) ABDOME EM AP, ABDOME EM AP (DECUBITO LATERAL) E TÓRAX EM PERFIL

(C) ABDOME EM AP (DECUBITO DORSAL), TÓRAX EM PA E ABDOME EM AP (ORTOSTATICA)

(D) TÓRAX EM PA, TÓRAX EM PERFIL E ABDOME EM PA

(E) ABDOME EM AP, ABDOME EM PA.



99) NAS RADIOGRAFIAS DE MEMBROS INFERIORES, NÃO É CONSIDERADO FATOR DE EXPOSIÇÃO:

(A) KVp BAIXA A MÉDIA

(B) USO DO MAIOR CHASSIS POSSÍVEL PARA A REGIÃO A SER ESTUDADA

(C) SPOT FOCAL PEQUENO

(D) mAs ADEQUADO PARA UMA DENSIDADE SUFICIENTE

(E) TEMPO DE EXPOSIÇÃO CURTO



100) QUAIS FATORES TÉCNICOS DEVEM SER LEVADOS EM CONSIDERAÇÃO NA RADIOGRAFIA DE TÓRAX DE CRIANÇAS?

(A) GRANDE PONTO FOCAL E USO DE GRADE

(B) USO DA GRADE E TEMPO DE EXPOSIÇÃO MAIOR POSSÍVEL

(C) kVp ACIMA DE 100 E GRANDE PONTO FOCAL

(D) PEQUENO PONTO FOCAL E MENOR TEMPO DE EXPOSIÇÃO POSSÍVEL

(E) kVp ENTRE 70 E 80 E TEMPO DE EXPOSIÇÃO MAIOR POSSÍVEL





RESPOSTAS:

1(A) / 2(D) / 3(B) / 4(C) /5(D) / 6(B) / 7(C) / 8(C) / 9)(C) / 10(A) / 11(C) / 12(D) / 13(B) /14(B) / 15(A) / 16(D) / 17(D) / 18(A) / 19(B) / 20(D) 21(D) / 22(D) / 23(A) / 24(A)/ 25(D) / 26(D) /27B)/ 28(C) / 29(C) / 30(D) / 31(C) / 32(B) / 33(B) / 34(A) / 35(D) / 36(B) / 37(C) / 38(C) / 39(C) / 40(C) / 41(B) / 42(A) / 43(B) / 44(C) / 45(C) / 46(A) / 47(D) / 48(A) / 49(C) / 50(B) / 51(A) / 52(D)/ 53(C) / 54(B) / 55(A) / 56(D) / 57(B) / 58(D) / 59(C) / 60(A) / 61(B) / 62(A) / 63(C) / 64(B)/ 65(A) / 66(D) / 67(B) / 68(B) / 69(D) / 70(D) / 71(A) / 72(E) / 73(C) / 74(A) / 75(C) / 76(B) / 77(B)

78(C) / 79(C) / 80(C) / 81(C) / 82(A) / 83(A) / 84(D) / 85(A) / 86(B) / 87(C) / 88(B) / 89(A) / 90(B) / 91(A) / 92(B) / 93(A) / 94(B) / 95(E) / 96(C) / 97(E) / 98(C) / 99(B) / 100(D).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário